好彩网

凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 好彩网   ->   温州新闻 -->正文
永嘉三百里楠溪飘来两朵“云”
来源:温州日报编辑:月月发布时间:2020年03月23日

  温州日报讯 (记者 金朝丹 周大正) 取自楠溪江的水,注入启动台,幻化成“云”,结合5G技术手段,2020云上世界永嘉人大会,楠溪“行”云平台同步开启。昨天下午,在温州广电演播大厅和岩头丽水街,永嘉县委县政府开启“云”模式,以两朵“云”,加速推进市场复产复工复市,“云”启未来,重启永嘉社会经济发展“快进键”。

  楠溪江为源,“云”里承着满是乡情。疫情挡住“永商”回“嘉”路,却挡不住他们助力家乡,与家乡共同发展的决心。当天,海内外50多万永嘉乡贤和嘉宾齐聚“云上”,共谋家乡发展。

  “这几年家乡变化很大,无论是政府服务意识,对企业的关心支持程度,还是办事效率,营商环境都越来越好了。我们飞科集团在老家乌牛投资了一个项目,进展非常快,今年七八月份就开始投产,以后只要有合适的项目,我们还会在家乡投资的。”上海飞科集团有限公司董事长李丐腾在“云”上与乡贤共勉:家乡有需要,永嘉人定全力以赴,回报家乡、建设家乡。

  海内外永嘉人更是首次在线“云签约”,迦南智能大健康特色产业园等11个总投资达191.3亿元的招商项目,通过“云”平台将落户永嘉,当地“云招商”迎来开门红。

  “云”里也琳琅满目,楠溪“行”云平台开设春游楠溪、世界名品、教玩乐园、生活消费、鞋服尚品、楠溪雅居、餐饮酒店、对口支援、楠味农产、商超佳品十大板块,永嘉县内商家企业以及在外永嘉人产业在该平台上进行集中投放推介,目前,该平台已吸引了永嘉内外1000余家企业,上万件商品入驻。

  为了更好地推介产品,当地领导干部带头“云”直播,吆喝永嘉产品。在丽水街,永嘉县委书记王彩莲进店直播带货,在楠溪麦饼铺,她向网友介绍这种永嘉特色美食,并自掏腰包买麦饼跟现场游客一起分享。

  “云”上也迎来大量围观和下单,当天,平台点击量突破60万人次。楠溪江的春光和永嘉产品,不仅通过网红直播在“云”上销售,通过“云”端福利,还将“飘”得更远。其中,每个板块商家都有各自的优惠政策和福利,楠溪江景区部分免费开放,部分打折优惠,同时,通过楠溪江微信公众号发放1500万元的旅游消费券。

  受新冠肺炎疫情影响,当前市场表现疲软。这两朵“云”,是永嘉县鼓励群众出门消费,提振市场信心的创新举措。当地采取政企联动、内外联手、线上线下的模式,通过“云启、云聚、云推”,实现“云游、云购、云享”。据悉,永嘉县财政计划安排超4亿元资金,奖励帮扶企业渡过难关,助力企业复工复产复市,其中首批1.09亿元资金已发放至企业。