好彩网

当前位置: 您当前的位置 : 好彩网  ->  海外侨讯  -> 正文

永嘉戚氏双姐妹荣获西班牙“国际友谊奖”

分享到:
发布时间:2019年11月21日 来源: 作者: 编辑:月月

  2019年10月30日,西班牙第三届“国际友谊奖”颁奖典礼在马德里IESE商学院举行,永嘉籍侨领、戚氏双姐妹西班牙双丽集团董事长戚丽玲和启盟律师事务所创始人戚丽丹获得这一奖项,此外,中国长江实业主席李嘉诚、中国三全食品股份有限公司总经理陈希、天虹纺织集团创始人洪天祝等3名中国企业家也获此奖项。西班牙王后莱蒂西娅出席了当天的颁奖仪式并为获奖企业家颁奖,以表彰他们为促进当地和其各自领域发展做出的贡献。

  西班牙双丽集团董事长戚丽玲女士在西班牙及中国政商界拥有较高的声誉,拥有超过二十年的中西贸易经验,在制定跨国公司进入中国战略和中国企业国际扩张的全球化战略方面拥有深厚的专业知识和丰富的实战经验,其领导的双丽集团更是成为一家专注于地产,医疗,咨询,投资等多领域的国际化跨国公司。除任双丽集团董事长外,戚丽玲女士还担任深圳市海外交流协会理事会常务理事,加泰罗尼亚工商联及加泰罗尼亚中小企业联合会董事会成员,西班牙教育部下属国家教师学院CDL荣誉院士。2019年9月深圳市政府为拓展特色深圳的需要,在西班牙成立深圳总商会,特任命戚丽玲女士为商会首位会长。

  加泰罗尼亚大区首位华人律师,启盟律师事务所创始人戚丽丹女士长期致力于帮助中国企业在西投资,实现国际化以及协助西班牙本土企业进入中国市场的双边法务战略咨询服务。此外戚丽丹女士长期担任加泰罗尼亚大区招商局法律顾问,中国深圳市政府侨界法律顾问,加泰罗尼亚工商联法律委员会成员,西班牙教育部下属国家教师学院CDL荣誉院士。2018年4月,戚丽丹女士被圣特尔莫国际商学院任命为顾问团成员,顾问团成员包括了雀巢,大众,印孚瑟斯等行业巨头。长期活跃于中西两国法律界的她,在解决两国之"间企业合作与项目对接等法务问题上取得了非凡成就。

  两位优秀的旅西女企业家长期支持中西两国商贸文化往来,多年来,双丽集团积极响应国家“一带一路”的伟大倡议,领导集团努力搭建起“连接中国与西班牙两国的桥梁”,助力中国与国际资本对接,为伟大中国梦的实现尽一份自己的力量。此次荣膺“国际友谊奖”进一步肯定了双丽集团的工作成就,她们以中西友谊使者的身份获得该奖项,也是对她们促进中西两国交流发展这一贡献的极大肯定。

  “国际友谊奖”由西班牙著名经济学家、中欧国际工商学院欧方名誉院长佩德罗·雷诺于2014年倡导创办,希望借此对活跃于当地和国际社会并为其发展做出杰出贡献的中外企业家予以褒奖与肯定,其评审团由商界和学术界知名人士共同组成,得到业内的广泛肯定与认可。(欧华报)